Подбор тура
jpy
usd
jpy
usd
лучшие рестораны
Robataya Roppongi
1F 4-4-3 Roppongi Minato-ku Tokyo
Это эксклюзивное заведение расположено в центральном токийском районе Роппонги

Ресторан Robataya Roppongi

Это эксклюзивное заведение расположено в центральном токийском районе Роппонги, известном своим обилием развлекательных мест и духом космополитизма, а также и первоклассными ресторанами.

Интерьер ресторана элегантно обшит рустиковыми деревянными панелями и украшен бамбуковыми стволами, что создает ощущение присутствия на традиционной японской ферме. Его название происходит от названия местной кухни – «робатаяки». Это традиционный японский способ приготовления блюд на гриле, будь то мясо, рыба или овощи, что-то вроде барбекю. Традиции кухни «робатаяки» берут свое начало в семнадцатом столетии в префектуре Мияги. Именно в ту пору в крупнейшем городе этой префектуре, Сендае, зародилась традиция приготовления блюд на гриле прямо на глазах у клиентов.

И сегодня здесь, в ресторане Robotaya Roppongi повара под руководством шефа Каору Ватанабе приготовят блюда по вашему выбору из свежей рыбы, мяса или овощей прямо перед вами на открытом огне. После чего, согласно канонам этой кухни, повар подаст вам ароматное дымящееся блюдо на массивном деревянном подносе. В этом ресторане вас ждет неповторимая атмосфера старой Японии и великолепная кухня! Прекрасным дополнением к обеду или ужину станет местная винная карта, в которой вы найдете одну из крупнейших во всем Токио коллекций сочу – традиционной японской картофельной водки, ставшей недавно весьма популярной за Западе – и, конечно же, огромный выбор саке разных сортов – рисового вина – из различных префектур Японии.    

Порядок цен в этом заведении можно представить на примере рекомендованного шеф-поваром комплексного блюда Osusume. Его стоимость составляет 15 000 йен (150 долларов США) и в него входят:

Сезонное блюдо сашими
Овощи на гриле
Морепродукты на гриле (на выбор из нескольких)
Говядина на гриле (на выбор из нескольких)
Традиционные рисовые шарики на гриле

Стоимость других комплексных блюд составляет от 8 000 до 12 000 йен.
Можно также выбрать любое блюдо или напиток из меню по вашему выбору.

 

Ukaitei Ginza
5-15-8 Jijitsushin Bld., Ginza, Chuo-ku, Tokyo
Этот высококлассный ресторан, специализируется на мясной кухне, из легендарной японской говядины «Вагю укаи».

Ресторан Ukaitei Ginza

Этот высококлассный ресторан сети Ukaitei, специализирующийся на мясной кухне и блюдах на гриле в стиле «укаи», расположен в одном из самых, если не самом престижном районе Токио –  элегантной Гинзе. Необычно решенный модерновый вход контрастирует c внутренними помещениями ресторана в традиционном японском стиле c вкраплением западных элементов интерьера.

Местная кухня славится блюдами из легендарного японского мраморного мяса – говядины «Вагю укаи» с нежнейшим вкусом, а также свежайшими морепродуктами и рыбой со всего мира. Всю эту снедь повара будут готовить прямо перед вами на гриле теппан! Согласно единодушному мнению экспертов в области гастрономии, мраморное мясо «Вагю» является лучшим в мире. Вывоз из Японии бычков этой породы – черный Вагю – запрещен, а само мраморное мясо «Вагю» считается национальным достоянием.

Большое блюдо с мраморной говядиной в стиле теппаньяки на нескольких человек – рекомендация шеф-повара – стоит в ресторане Ukaitei 24 150 йен, то есть около 240 долларов. А блюдо с мраморной говядиной и морепродуктами на гриле – 16 800 йен, или чуть меньше 170 долларов. Можно заказать два вида комплексных обедов с блюдами на гриле, 9 450 йен (около 95 долларов) и 6 830 йен (около 68 долларов) соответственно.

Ukaitei Ginza – действительно недешевое место, но это как раз тот случай, когда все окупается сторицей: и восхитительный вкус блюд, и изысканный интерьер, и незабываемая атмосфера японского ресторана высшего класса. Об уровне сервиса говорит тот факт, что у каждого столика имеется свой собственный персональный повар! Более того, среди предметов интерьера ресторана вы найдите оригинальные произведения искусства от Рене Лалика и Эмиля Галле – шедевры стиля ар нуво.

…это не место на каждый день, сами японцы приходят сюда по очень торжественным случаям, о которых потом вспоминают многие годы спустя. И для вас визит в ресторан Ukaitei Ginza может стать событием, о котором вы будете помнить еще очень долгое время.

Добро пожаловать в мир высокой японской кухни «укаи»!

 

Sushizanmai
4-11-9 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo
– Ирассяй масе! – Добро пожаловать! – будет первое, что вы услышите от поваров и официантов, когда войдете в Sushizanmai.

Ресторан Sushizanmai на рыбном рынке Цукидзи

– Ирассяй масе! – Добро пожаловать! – будет первое, что вы услышите от поваров и официантов, когда войдете в Sushizanmai. Это сеть недорогих токийских суши-баров, ее отличительной особенностью является тот факт, что именно рестораны Sushizanmai стали первыми в стране, открытыми для клиентов 24 часа в сутки. Причем в данном случае «недорогой» не означает никакого негатива: здесь подают свежайшие суши и сашими из тунца, лосося, гребешка, желтохвостика, кальмара, осьминога и множества других рыб и морских гадов! Наиболее колоритным рестораном этой сети является суши-бар, расположенный прямо на территории всемирно известного токийского рыбного рынка Цукидзи, он так и называется – Sushizanmai Tsukiji. Это заведение также пользуется большой популярностью у туристов, будь они из Америки, из Австралии, из Франции или из России.

Визит в Sushizanmai можно совместить с посещением самого рыбного рынка – но тогда сюда надо прибыть очень рано, ведь аукционы на Цукидзи, за которыми наблюдают приходящие сюда туристы, начинаются в три часа ночи! Благодаря тому, что суши-бар работает круглосуточно, вы можете придти сюда в любое время дни и ночи.

…приняв ваш заказ за стойкой, повар прямо перед вами, мастерски орудуя острейшим ножом, соорудит вашу порцию суши или сашими. Уже само это зрелище завораживает! В ожидании, пока готовится ваше блюдо, хотя это очень недолго, можно заказать бокал вкуснейшего разливного «Кирина» – одного из самых известных сортов пива в Японии. Пиво идеально подходит к суши и сашими и многие японцы в суши-ресторанах выбирают именно этот напиток.

Sushizanmai – место весьма демократичное в ценовом отношении. Например, тающий во рту абури-торо, чуть обжаренное суши из брюшка тунца, самой жирной его части, стоит здесь всего 198 йен, то есть два доллара или шестьдесят рублей!

В Токио и во всей Японии существует множество качественных мест, где можно отведать свежайшие и очень вкусные суши и сашими из рыбы, еще ночью бороздившей воды Тихого океана. Но Sushizanmai славится тем, что здесь все эти деликатесы можно перепробовать, не оставив по счету целое состояние! Именно отсюда начинается путь в рай для гурманов!

 

 
Imahan
2-17-4, Nishi-Asakusa, Taito-ku, Tokyo 111-0035
Фирменным ингредиентом ресторана являются ломтики говядины цукудани (мраморное мясо), которые варятся в бульоне с соусом, сделанным по уникальному местному рецепту и подаются в том числе в блюдах высокой японской кухни кайсеки.

Ресторан Asakusa Imahan

Апрель 1895 года… Именно тогда основатель этого ресторана, бессменно специализирующегося на блюдах сябу-сябу и сукияки, Хантаро Такаока, приехавший в Токио из префектуры Окаяма, и основал этот ресторан. С тех пор прошло уже шесть поколений владельцев Asakusa Imahan, за это время репутация этого ресторана лишь укреплялась и ныне он представляет собой пример идеального места в Токио, где можно попробовать аутентичные сукияки и сябу-сябу.

Сукияки – это блюдо, которое готовится в набэ, традиционном котелке специальной формы, наполненной бульоном, варящимся на основе водорослей комбу или даси. Набэ обязательно подогревается газовой горелкой. Туда кидают – и достают по мере готовности – тонко нарезанные ломтики говядины (реже – свинины), соевый творог тофу, грибы шиитаке, листья китайской капусты, прозрачную лапшу харусамэ, лук-батун, лапшу удон. Мясо является главным компонентом этого блюда. Его особенностью является то, что едят сукияки во время варки, постоянно подкидывая в набэ все новые и новые ингредиенты, что создает особую атмосферу. А в качестве основы для соуса используют сырое яйцо, разлитое в чаше, куда обмакивают кусочки еды. Как правило, в ресторанах блюдо готовят сами клиенты, хотя официанты всегда готовы помочь. Сукияки также очень часто готовят дома, в кругу семьи или друзей.

А сябу-сябу – это родственное сукияки блюдо, только с более ярко выраженным мясным компонентом. Здесь используется не только говядина, в современном исполнении мясным ингредиентом сябу-сябу может быть свинина, мясо краба, лобстера, а также курицы и утки. Элитные сябу-сябу подаются с мраморной говядиной вагю, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Здесь также часто используют гома – это особый кунжутный соус, в котором обмакивают еду. Хотя сябу-сябу традиционно считается в Японии зимним блюдом, ныне его употребляют в течение всего года.

…в мае 1928 года ресторан переехал на его нынешнее место и с тех пор располагается здесь, в Асакусе, где расположен знаменитый одноименный буддистский храмовый комплекс. Фирменным ингредиентом ресторана являются ломтики говядины цукудани (мраморное мясо), которые варятся в бульоне с соусом, сделанным по уникальному местному рецепту и подаются в том числе в блюдах высокой японской кухни кайсеки. Здесь также можно попробовать гюдон – еще одно традиционное японское блюдо, эта чаша риса, сервированная сверху говядиной. В ресторане имеются в том числе и комнаты-татами – в традиционном японском стиле куда можно пригласить Фурисоде сан(японские танцовщицы).

 

Ten-ichi
6-6-5 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061
Ресторан, расположенный на пяти этажах в Гинзе, районе дизайнерских бутиков, является настоящим храмом тэмпуры.

Ресторан Ten-Ichi   

Этот ресторан, расположенный на пяти этажах в Гинзе, районе престижных универмагов, художественных галерей и дизайнерских бутиков ведущих брэндов мира, является настоящим храмом тэмпуры.

Тэмпура – это традиционное японское блюдо, представляющее собой креветки, грибы, спаржу, перец, баклажаны, а также другие овощи, обжаренные в кляре во фритюре и затем обмакиваемые в соевый соус с натертым редисом дайкон, водорослями и японским хреном васаби.

По мнению целого ряда гастрономических экспертов, Ten Ichi является лучшим в мире рестораном, специализирующимя на тэмпуре. Косвенным, но убедительным свидетельством тому являются размещенные внутри ресторана фотографии некоторых его посетителей – мировых лидеров и знаменитостей, таких, как Билл Клинтон и Михаил Горбачев, Фрэнк Синатра и Жак Ширак, Марк Шагал и Дэвид Рокфеллер. Этих фотографий здесь так много, что возникает ощущение, что за более, чем восемьдесят лет, прошедших со дня основания ресторана в 1930 году, здесь побывали все наиболее известные люди мира…

Несмотря на соседство с шумной Гинзой, на высящиеся рядом архитектурные шедевры, представляющие собой бутики Hermes и Chanel и притягивающие к себе толпы людей, внутри ресторана царит умиротворяющая тишина в стиле дзэн, такая, что, казалось бы, здесь можно медитировать. В блюдах применяются только свежайшие ингредиенты и сезонные овощи. Например, для эби тэмпура испольются свежевыловленные и доставленные самолетом отборные креветки из японского Внутреннего моря.

Среди экзотических вариантов ингредиентов тэмпуры, входящие в авторские рецепты шеф-повара ресторана, можно отметить такие необычные для этого блюда, как сладкий картофель, гребешки, устрицы и, в особенности, полезнейшие орехи гингко!

Сумма счета на одного человека в ресторане Ten Ichi может варьироваться от ста до трехсот долларов, это классический шикарный ресторан в Гинзе. Однако, оно того стоит. В американских гастрономических путеводителях обзоры Ten Ichi заканчиваются просто: You'll be back! – Вы вернетесь!

 

Ninja
Akasaka Tokyu Plaza Bldg. 1F, 2-14-3 Nagata-cho, Chiyoda-ku, Tokyo
Кухня ресторана – традиционная с налетом «фьюжн». Официанты в одежде ниндзя и разыгрывают клиентам целое представление.

Ресторан Ninja Akasaka   

Это крайне оригинальный, похожий чем-то на крепость тематический ресторан, посвященный легендарным воинам-разведчикам ниндзя. Интерьер ресторана напоминает о тех днях, когда ниндзя принимали участие в многочисленных междусобных войнах в Японии. Попадая туда, возникает ощущение, что переносишься на машине времени в те героические времена, когда ниндзя реально существовали. Официанты одеты в черные костюмы ниндзя и разыгрывают перед клиентами целое представление: кажется, что принимаешь участие в съемках исторической японской драмы о той давно минувшей эпохе. Гости ресторана проходят по темному лабиринту, напоминающему пещеру и, наконец, попадают в зал, также тематически оформленный, с панелями из темного дерева и стилизованными под пещеру стенами.

Кухня ресторана – традиционная с налетом «фьюжн», от суши и сашими до классических японских десертов, всего в меню предлагается около 100 блюд. Помимо меню a la carte, имеются также комплексные обеды, включающие в себя и европейские блюда, наряду с японскими. Стоимость таких обедов составляет от 5 000 йен за стандартный бизнес-ланч в стиле «фьюжн» до 20 000 йен за порцию сябу-сябу (от 50 до 200 долларов на человека).

Ресторан, безусловно, рассчитан на любителя, поэтому перед посещением лучше посмотреть ролик о нем на его официальном сайте (адрес указан ниже), либо просто набить в Youtube ключевые слова Ninja Akasaka.

В любом случае, тем, кто интересуется темой ниндзя или анимэ, такое эксцентричное место вполне подойдет для необычного обеда или ужина. Желательно делать через гида предварительный заказ, так как место это весьма популярное как среди туристов, так и среди самих японцев. Что касается кухни, то к ней нет никаких нареканий, можно заказать даже блюда высокой японской кухни кайсеки!

Ресторан открывается в 17 часов и работает до последнего клиента, вход закрывается в 22:30.

Яндекс.Метрика